独龙花的作文
一年不见,高德荣装束未变:藏青色西服,贴身白衬衣,只是青色已泛白,白色更暗淡;人瘦了不少,可别着的国徽依然耀眼。
高德荣性格直爽。碰上没有调研就发言的领导同事,他直接打断;遇到没做足功课就采访的记者,他立马就赶。虽然直爽,可高德荣向来有一说一。当县长期间,有位即将提拔的干部被他公开狠批,第二天县委组织部长找到高德荣征求任免意见,他一听就急了,反问“怎么就不能提拔”?
对有些人,高德荣还会格外关爱。今年4月独龙江隧道打通,高德荣天未亮就带着独龙族群众采来野杜鹃花送给修路官兵。每年春节,老县长都会把留守独龙江的干部职工请到他的培训基地,热热闹闹吃顿团圆饭。
因为严苛的要求,对身边人,高德荣要么“不闻不问”,要么“铁面无私”。儿子考公务员连考三年他不管,女儿婚礼中途他两次离开处理公务,姐弟两人买房高德荣没给过一分钱。
高德荣对孩子“不管”,让他们清白、独立做人,不养“官二代”,难道不是另一种爱?