早晨我起床,跟树爷爷打招呼,我拍打着翅膀去蜜蜂弟弟家跟他一起玩耍,玩一会儿后,我又去蝴蝶妹妹家喝茶,下午的时候我又去麻雀阿姨家学唱歌,学完唱歌后,我又去蜂鸟家学习怎么才能飞的更快,写完之后我又去找小蚂蚁玩,小蚂蚁让我带着他飞上天空,他趴在我的背上,我带着他飞上了天空,我看到了小蚂蚁弟弟脸上的微笑,我也笑了。忽然下起了大雨。
我的翅膀全淋湿了然后蚂蚁弟弟说:“你带着我在天空上游玩我带着你在地下玩耍。”然后我们又踏上了旅途的路,在地上我们交了许多朋友:石头弟弟,蚂蚱哥哥,兔子姐姐……我们走了好久,发现雨停了,可我的翅膀还没干雨后出了一个彩虹,一道道有不同的颜色,真漂亮。于是是我们继续走,一直走到了河边,在河边我看到了青蛙和小鱼,还有青蛙的孩子们——小蝌蚪我热情的跟他们打招呼,你好鱼姑娘你天生的游泳技术多么好,你多么高超,我们继续走,发现了一个聚会,有蝴蝶、麻雀……蝴蝶给我们跳舞麻雀为我们唱歌多么高兴,多么开心。喂喂,起床了。
我醒来看见妈妈发现这只是一个梦,我多么希望这是真的啊!