天空一片安宁,大地一片寂静。只有我站在东皋,徘徊歧路,举目远眺。放眼山山水水,不知终将归依何方?
“要到哪里去呢?”如若从此隐居不仕,可能心中还存有些许不舍;若去离着青山,怕是不知何时再次相视。
俯首沉思“归宿在何方?”,眼中却不知何时染上这余晖的风采。定眼细察,山那边的木人怕是也要回家了吧!我终将要归依何方呢?山中奔驰着的、欢快着的马儿都已看清了自己的归宿,我是否又应该找到了呢?
可是,这些人不是和我不相识吗?我又是否该听信他们的“话”呢?我应该是找到自己的归宿了。它就藏在这大山之中,这大山中的一切都会是我的归宿。
再次长歌一曲,就让我来重演着伯夷与叔齐!