人间最平凡而伟大的爱,莫过于母爱。伴随疼痛让我降临这个世界;含辛茹苦地养育着我;只是一味的付出,默默的付出;让我时刻感受到一双眼睛含情脉脉的注视……这难道不是平凡而伟大的爱吗?
小时候,印象中的妈妈总是唠唠叨叨的。
那次,我要去军训了,睡觉前,妈妈来到我面前,说:“宝贝,明天就要去军训了,路上要小心,吃不饱就……”。我根本就不想听了,心想:明天就可以不听唠叨了,就不必让她再这么多余的费尽口舌了。想到明天,心里忽然有种解脱,轻松了起来。
终于熬到了第二天,我迫不及待的冲向大巴,来到新学校,开始了向往已久的新生活。第一天新鲜而痛快:结识了许多新同学、穿上了让人神采奕奕的军训服、食堂里的菜比家里的味道特别多了……
可是我很快想起了妈妈的唠叨。
第三天,腿有点疼,顶着烈日跑步,跑不动了,军官大喝一声:“出列,罚”。然后我就悲剧了,那时多么渴望母亲安慰呀,哪怕是几句心疼的唠叨也好。中午吃饭,看着那冷冷的白菜,冷冷的白饭,多么希望有母亲做的热菜呀,就是让她多唠叨几句我也心甘情愿。
那天晚上睡觉,刚开始还好,后来居然咳起了嗽,旁边一群同学叫道:“别吵了,烦不烦呀,吵得我都没得睡了”。我感到了难受,心里的难受,自己咳嗽了,不但没人关心,还在嫌弃我。我想起了母亲,每当我有一点咳嗽时,母亲都会急忙关心我,围着我打转,给我热水喝,就算半夜也一样。记得有一回,我半夜发烧,推着母亲叫头疼,母亲立马跳起,摸了摸我的额头,便冲去拿热毛巾,过了会,母亲拿了药给我吃,还拿着一种清凉的液体搓着我的背,我渐渐地睡了。早上我起来,看到母亲散乱的头发,一双红的眼睛关心的盯着我,知道了母亲一夜没睡,我的眼湿润了……那天夜晚,我望着明月,想起母亲,后悔不已,以前我怎么能老埋怨她的唠叨呢?
后来,我对妈妈的思念更是与日俱增了,许多东西都变得索然无趣……
最近,妈妈去外地忙事业去了,她在电话里说:“宝贝,你是初中生了,要知道独立了,晚上要盖好被子……”好久没听到妈妈唠叨了,我眼睛便湿润了。
就像有首歌这么唱过:走吧,走吧,人总是要学会长大。我知道妈妈的唠叨少了,她是希望我自己去学会长大吧。可我多么渴望时光倒流,让我回到小学,天天听着您的唠叨,享受您那平凡而伟大的爱吧!