小学生学骑车作文
记得,那是一个晴空万里的星期天。我让爸爸把好孩子儿童车改成两个轮,我要学骑自行车。车改装好了,我先坐到车座上,试试脚能不能够着地面,正好。于是,我们来到小区操场上,我学着爸爸骑车的样子,脚用力一蹬地,双脚上脚蹬,车子慢慢滑行起来,可是,车好象一头不让骑的野马,左右乱晃,车把在我手里怎么也不听使唤,啪叽,我被甩了下来,爸爸不知什么时候伸出一只大手,轻轻把我稳定在地上,我笑了,对着爸爸说:没摔着。爸爸说:你眼睛往前看,我扶着你练。我的\'胆子更大了,两脚使劲蹬了起来,围着小区转呀转呀,骑了好半天,我头上都出汗了,爸爸还在推着我跑。突然,我发现爸爸偷着把手松开了,我的车还直直地骑着,一点没晃,我会了!我高兴地嚷了起来,声音未落,车子碰上了砖头,就在我身体刚要着地时,肩膀被人一拎,一个亲切的声音飘过来:乐极生悲!。有惊无险,化险为夷。我连呼两个成语,随即又挑衅地说:摔不着。
晚上我做了一个梦,梦见自己骑着自行车飞跃山崖,漂到花果山,进了水帘洞,被孙悟空封了个飞骑将军。