1000天作文
《天那边》以喜剧基调,讲述了女大学生许晓萌从踏出校门到受基层罗老师影响最终扎根基层,服务农村教育的感人故事,是一部不可多得的国产好电影。称其为好电影,是因为它在笑声中,让我们去思考了人生,让我们有了切实感悟。
《天那边》阐述的人生价值——奉献自己于需要它、无愧于心的事业,值得我们深思并实践!罗老师的人生价值在于照顾好他的这群学生,因而一生默守这片贫瘠的土地,任劳任怨;许晓萌的人生价值在于教好他的学生,而甘愿将自己那样一朵鲜花扎根在水咕噜村的牛粪上,不抛弃,不放弃!在现今这个拜金又浮躁的社会,人们会认为他们很傻!但他们真的傻吗?恰恰相反,他们燃烧自己去照亮了这群孩子们前行的道路,而孩子们又会学习他们,如此代代相传,则星星之火可以燎原。相较之那些拿大钱,做大官却无所作为甚至坑害人民的人,他们是何其伟大,何其令人敬佩!
在实践人生价值的过程中必然会与爱情撞车,此时我们要何去何从?在《天那边》中不仅许晓萌给了我们答案,而且罗吉伟也给了我们掷地有声的回答——爱情必须服务于人生价值的实现。罗老师为了实践照顾好孩子们的人生价值,终身都未娶。不是他没有情,而是容不得他考虑。江可可抛给许晓萌为了爱情离开和为了人生价值留下的两难抉择时,许晓萌义无反顾的选择了后者,那样的毅然。并非是她绝情,而是她觉得孩子们更需要他。可笑现在的众多人在爱情不可得时就认
为人生没有了意义,甚至断送宝贵的生命,几多可悲。
作为当代大学生,我认为光有感悟还不够,我们还必须以罗老师和许老师为榜样在生活中去实践这样两条信条
朋友,删掉游戏,掀开温暖的被窝,去实践自己的人生价值吧,去用你的事业去仔细考量一下爱情了吧!罗老师和许老师的队伍需要我们去壮大!!!!