1000天作文
党课的最后一节课安排我们看电影《天那边》了,刚开始只是听说是个有关支教的电影,没想到看了还蛮有趣的,《天那边》观后感。刚开始还在琢磨着这对小情侣怎么会一起去支教呢?原来那个男的只是为了证明他对那个女大学生的感情是坚贞不渝的而陪她一起去的。或许认为,这样很甜蜜吧,这样两个人彼此可以陪伴,就不会孤单了吧。刚开始貌似是这样的,就这样,他们如愿以偿的来到了天那边的村庄,原本以为,三个月很短暂,爱情可以让他们克服一切困难。可事实呢?男生终究还是走了,那个长满野草的车站,没有人,滂沱大雨,她哭了,所谓的爱呢?就这样放弃了呢?他离开了,回到了天的那边,也许他根本不适合这里,这个没有宽带,没有电视,没有信号,好久才吃顿肉的村庄。他的生活本是幸福的,充裕的。他的离开没有回责怪,他有权利选择这一切。男孩儿走了,女生也许就这样成熟了,她懂得了更多。没有他的陪伴照样可以很充实的生活,从此她将所有的经历投入到支教教育中来。渐渐地,她开始适应了这里的生活,也和这里的孩子打成一片,她也开始融进了这片土地。可是,所有的一切都来得太快,三个月就这样过去了,她要回去了,那天的送别,孩子们哭了,很伤心地,她也哭了,满是不舍。回到城里,生活平淡的过着,她还是继续着她的教育事业,村长和她见面了,才知道罗老师了,为了改建学校遇到泥石流了,她愣住了,一下子,她开始担心天那边的孩子们,没有了罗老师,他们的学习怎么办呢?于是,她还是选择了重返那片山,电影的最后一幕,是一张全家福,可是罗老师不在,代替他的是一束束菊花,那是孩子们对他的爱,对他的不舍,他们永远也忘不了那个有着故事,却一生从事教育事业的朴实的农人。
作为大学生,或许很少有人会选择去一些偏远地区支教,甚至有人难以想象去了那种与世隔绝的地方改怎么生存下去。可是,我们总要选择实现自己人生价值的方式,也许,在那个地方,我们可以,过的很好,我们可以成长很多。