1000天作文
太阳西坠,玉兔东升,我和好朋友依依相约去天镜湖游玩。汽车向着天镜湖驶去,我们一路上说说笑笑,不知不觉就来到了目的地。
我和依依换好溜冰鞋,像快乐的小鸟飞向场地中央。渐渐地,我们溜向了荷花塘边,只见大片大片的荷叶,有的像一柄绿色的大伞,有的像一个巨大的碧玉盘子,还有的像一顶绿油油的帽子……远远望去,像一片绿色的海洋!再看那粉红的荷花,像亭亭玉立的少女,害羞地躲在荷叶丛中。我惊喜地发现,在一朵荷花苞上立着一只可爱的红色小蜻蜓,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
慢慢地,我们又向芦苇塘溜去。微风拂过,芦苇塘涌起了绿色的波浪。依依提议把芦苇的嫩芽拔出来当笛子吹。我高兴得连连拍手称好。于是,我们拔下了两个嫩芽心,把中间的茎抽出来,一个简易的“小笛子”就大功告成了。我们鼓足了劲,憋足了气,可也只能吹出细若蚊蝇的声音,看来我们还是没有掌握技巧啊!
正当我们玩得起劲的时候,天公不作美,“滴答滴答”下起了雨,我们只好乘车回家了。望着雨中越来越远的天镜湖,我心中充满了依依不舍之情!天镜湖,我们下次还会来的!