小学生作文小猪佩奇
绅士文化算是比较突出的:除了人们的日常表现(集中体现在礼貌用语和日常问候上)之外,狗爷爷在猪奶奶恳求他搭救猪爷爷时的回应和举动也非常具有绅士风度。
个人主义:因为存在较强的个人主义,对公平的追求和对特权的反对便比较突出,这一点集中反映在猪爷爷带领孩子们在游乐场玩乐这一集里,特别强调:“即使是小孩子也要排队”、“即使是像爷爷这么大年纪的人也要排队”,当然,个人主义也不是英式文化的特有现象。
另外,剧中大人们(尤其男士)的日常表现也多少表现出了一点英国人固有的孤傲特质(如猪爷爷、狗爷爷、猪爸爸、兔先生)。
当然最突出的就是饮食结构和习惯了:佩奇一家人都喜欢吃冰淇淋,猪妈妈和猪奶奶总是为大家准备很多巧克力饼干,大伙出去玩总要带上高热量的甜点(猪爸爸的大肚腩就是显著见证),佩奇最喜欢玩下午茶游戏,她还有一整套茶壶茶杯,猪爷爷说“土豆这种食物,吃再多也不会嫌多的”……
综上所述,《小猪佩奇》是一部非常适合学龄前儿童观看的动画片,小朋友们不仅能从中认识到很多新事物,还能学到一些社会的普遍规则以及和小伙伴们的相处之道。