家的小燕子。
有一天,我在家里写作业,忽然我听见“啪”的一声。我立刻跑出了房子,看到我家屋檐的那只小燕子掉在了地上,我以为是燕子们玩耍事掉下来的。正在这时我家的那只小花猫看见了馋的直流口水,刚好小燕子的妈妈没在家,我家的那只小花猫就更放松警惕了。燕子飞快地扑向小燕子。我见身边有一根粗棍子,就拿起来。我边挥动棍子边吓唬小花猫说“走开,快走开!不准伤害小燕子!”小花猫见我动真格,吓得撒腿就跑。小花猫想以前非常宠爱燕子的主人今天为什么会这样?
小花猫逃走后我就把掉在地上的小燕子放进了温暖的燕子窝。小燕子们都“叽叽—叽叽—”地叫好像在说我是一个好主人。
这就是我家的小燕子。