野人在森林作文
暑假的一个星期天,我、妈妈和四姨一家一起去郑州国家森林公园游玩儿。森林公园位于郑州市区东北方向,在一零七国道旁。我们坐着面的驶进森林公园,路两边高耸着一排排、一列列白扬树,风一吹树叶哗啦啦地响个不停,好象在欢迎我们的到来。
五分钟左右汽车停在了森林公园内的宝贝兔大众生态健身乐园门口,它是郑州市第一家以生态健身为主题的乐园,依托自然地貌,把人们所喜爱的健身、游玩、露营、野餐和娱乐融会其间,山林野趣,自然清新。内设平地项目区、桥类项目区、沙类项目区、帐篷木屋区、烧烤垂钓区、文体活动区,有功夫桥、速滑索道、攀山网等几十种健身项目。
首先,我和弟弟一起过吊桥,二三十米宽的河上架着一条由木块儿组成的软桥,桥两边各有一条绳子可以用手扶着保持身体平衡,我在桥上走的时侯,桥上下起伏震荡,我的脚好像踩在跳床上一软一软地、心也随着提到了嗓子眼儿如十五只吊桶一般七上八下,我的手紧紧抓住绳子一步一步往前挪,感觉路那么长、时间那么慢,…… 走了一半以后我逐渐弄明白了过软桥的窍门:身体随桥起随桥浮,只要保持身体与桥的协调一致就能达到整体的平衡,所以我越走越快,脚底生风一般很快就过去了。这使我感到:无论做什么事,只要掌握其自身存在的规律就一定能做好。
接着,我们来到了井水流成的小溪旁,里面有很多人在玩儿水嬉戏。我和弟弟立刻脱下鞋子、跳入水中,哇!水好凉呀!凉气直钻心底,可是,我们才不管三、七二十一呢,尽情享受着炎炎夏日的凉爽。忽然,弟弟发现旁边的灌木丛中有青蛙,他招呼我过去一起捉青蛙,我们一发现目标就轻手轻脚地靠过去、然后看准机会猛地扑上去,可是青蛙不仅狡猾而且还身轻如燕,嗖地一声就无影无踪了,弟弟不甘心还要在草丛中寻觅,我突然意识到老师曾经说过的话:青蛙是益虫,是捕捉害虫的高手!我连忙告诉弟弟,他虽然不情愿但是最终还是被说服了,我们又重新回到水中玩耍。
最后,我们又玩了速滑索道、攀山网、高空溜索等,我和弟弟简直都不想回家了。小朋友,你有机会一定要去森林公园呀!那里山水相映、土木结合、环境优美,你去了也一定会乐不思归的。