一天风和日丽,我接到老朋友的邀请,他告诉我他备好了丰盛的饭菜,邀我到他的田舍做客。
当我走到他们村边的时候,我被这个村庄的美丽惊呆了,村边绿树环绕,自成一个幽静的天地,村子的四周青山斜立,满眼的绿色和远处的青山构成了一幅美丽的风景画。
我来到老朋友的家中,打开窗子面对打金黄谷场和绿油油菜园,和老朋友边喝着美酒,吃着丰盛的饭菜,边谈论着种庄稼务农等事情,我们谈的很高兴,不知不觉太阳已快落山了。于是我恋恋不舍的向朋友道别,我的老朋友也舍不得让我离去,我们又拉着手聊了半天,最后我握着朋友的手说:“过段时间,到了秋高气爽的重阳节,我还会到这里来看你,和你一起喝酒观赏美丽的菊花。”