四年级作文写故人
一天早晨,我收到了老朋友的一封信,说是准备了大餐,邀请我去他家做客。我兴奋不已,立刻上马出发,一想到那美丽的田园风光,就快马加鞭。
刚到村口,我就看到我那热情的老朋友正在等候我的光临。他见我来了,便上前迎接,说道:“兄弟啊!你可算来了,快跟我进来。”我更加兴奋,牵着马紧随着他。走进村子里,看见无数翠绿的树木环绕着村庄,小溪欢快地向前奔跑,几座青山像士兵守卫家园一样,倾斜在村外,还有一大片菜地和打谷场。感觉就像在仙境之中。
很快,到了老朋友家里了。突然,一阵香气飘入我鼻中,眼前看见的是一桌好菜,酒杯和碗筷已经摆好了。老朋友笑着说:“来,请坐,今天咱们畅饮一番如何!”我兴奋地坐下,说:“那当然再好不过了。”她高兴地举起酒杯,我也举起酒杯,我们一起一饮而尽。然后老朋友打开了窗户,对我说:“你说今年庄稼的收成会这样?”我回答道:“肯定会非常的好。”我们高兴一边谈论庄稼一边大口大口地饮酒吃菜,心情极其愉快。渐渐的,我对这农村生活开始有了好感,在这里,多么自由自在啊!多么美妙快乐啊!
夕阳西下,几只归雁划过青山,远处传来几声狗叫,得告别了。我依依不舍与老朋友告别,临走前,我对老朋友说:“朋友,到明年的重阳节时,我们再一起欣赏菊花,喝菊花酒。好吗?”老朋友听了,连忙点头答应。
在回家的路上,心里充满了对那种农村生活的喜爱,我不经吟诵起了
“故人具鸡黍,邀我至田家。
绿树村边合,青山郭外斜。
开轩面场圃,把酒话桑麻。
待到重阳日,还来就菊花。”