国庆假的期最后一天,妈妈带我去看了一部电影《长津湖》看完电影后,我的心情久久不能平复。
这部电影主要是讲抗美援朝的时候,我军如何在长津湖一带阻止美军。在《长津湖》里看着美军吃肉喝着咖啡,而我们最尊敬的人吃着冻得硌牙土豆,我和妈妈都哭了,因为我们都理解了这场战争:是最难打的战争。美军在七连队休息的地方投了一枚信标弹,信标弹会发出红色的烟雾,红色烟雾在哪轰炸机就往哪里扔炸弹,雷公为了不让队友牺牲就把信标弹放在从美军那抢来的汽车上,开着骑车就往美国军营跑,嘴里还说:“老子现在就把炸弹还回去”。一个炸弹落在雷公旁边,车直接被炸飞,落在了自己身上,等队友把他救出来之后,他说:“不要把我一个人留下”。最让我难忘的是“冰雕连”,由于棉衣数量紧缺,第五兵团在又饿又冻的情况下,与美军浴奋战了十余个昼夜,整个连都冻在了阵地上。直至生命的最后一刻,英雄们还依然保持着紧握步枪的战斗姿势。我边看电影边想,今日之安逸,全是先辈以肉一铸成。所以,我们不光要把“珍惜和平”刻在骨里,不辱先辈之忠烈!不负和平二字之珍惜!勿忘历史缅怀先烈,珍惜和平!