我常打开记忆的闸门,有很多事情都在我脑海里一闪而过,可有一件有关于英老师发一张原版记录表的事,立刻清晰的浮现在我的眼前,让我久久不能忘怀。
记得那次,英语课下课了,我盼望着老师会把把她手中的原版进度表发给我,因为上面粘满了我最最喜欢的粘粘,并且这个学期我只得了一张。正当我満怀期待的等着老师叫我的名字时,老师却叫了我的好朋友---华欣雨,把原版记录表发经了她。这时我的心里象打翻了五味瓶,难受极了,她已经得了好几张了!我觉得老师一点也不公平,现在怎么看以前的好朋友都不顺眼了。嫉妒之心油然而生。这时,华欣雨高兴的来到我的面前,热情地给了我一个面包,我白了她一眼,没好气说:“谁稀罕你的臭面包。”“不要就不要”她把面包砸向我,转身就走了。顿时,我的眼泪夺眶而出。老师好象看出了我的心思,把我单独留了下来,给我作了很久的思想工作。
通过这件事情,我觉得我的心胸太狭窄了,不应该去嫉妒好朋友取得的成就,同学之间应互相关心,互相帮助,学习对方的优点。
晚上,我怀着内疚的心情给华欣雨打了电话,并且真诚的给她道了歉,电话中,她也给我说了对不起。从此以后,我俩更要好了。这件事成为我记忆中最难忘的事件事。通过这件事,它教会了我要珍惜朋友间真挚的友谊,明白和学会了去欣赏别人。