今天,我和妈妈去看了一部电影,名字叫《熊出没之变形记》。刚开始我还以为是光头强去砍树,熊大熊二去追光头强之间发生的故事。谁知道,电影一开始,我就深深喜欢上了这部电影。它不光场面宏大,而且还有很大的教育意义。
故事讲的是熊大、熊二、光头强和强爸变小又变大经历的事。小时候,光头强和爸爸闹了一场别扭离开了。等光头强长大了以后,强爸来看他了,结果把光头强的研制的机器给弄坏了,惹怒了光头强。光头强又气走了他爸爸。结果光头强和熊大熊二,不小心被“缩小机”给缩小了。他们在微观世界里遭到了很多的袭击,比如螳螂,龙虾都能欺负他们。经历了很多不幸遭遇,他们多想变成以前的样子呀。可是强爸不小心把“缩小机”给带走了。他们在蛋壳侠的帮助下,拼命地追赶强爸,开始了生的冒险之旅。在这期间强爸也不小心被缩小机缩小了,加入了光头强他们的微型团队。接着经历了被倒入垃圾车的劫难后,他们用自己的微小的力量,成功地阻止了一群非法分子在河道乱倒垃圾的行为。他们非常的自豪,但是他们最大的愿望,还是想变回原来的模样。刚好在垃圾中找到了变大机,他们三个全都变回了原来的样子。河道也被他们疏通了,马哈鱼又重新逆流而上,跨越龙门,开始产卵。
电影看完之后,我的心情久久不能平静。就像电影中的光头强一样,他没变小的时候,生活中有特别多的烦恼,等到缩小的时候,他最大的希望就是想变成以前的样子,回到过去的生活。我也是有很多烦恼,比如作业没有写完。我在想如果我也变成光头强那么小,该有多烦恼啊。
所以生活中不管有多少困难,都要去尝试着去克服,不要被某些小困难打倒。让我们去做现实生活的英雄吧!