我和横岗中学的故事作文
今天妈妈带我去看了电影《我和我的父辈》。这部电影讲了四个故事,其中让我印象最深的是《鸭先知》,这个故事讲的是,电影中的“我”在教室里读作文,作文题目是《我的爸爸》,“我”把爸爸夸的很好,没想到被邻居家的小孩揭穿了,晚上爸爸接“我”放学回家,“我”很生爸爸的气。
爸爸给厂长吹牛自己很能干,能卖出去很多厂里的药酒,结果自己掏钱把酒都买回来堆在家里,妈妈很生气要是爸爸一个月卖不出去的话,就要跟他离婚。于是,为了买出酒爸爸想尽了办法,他带着“我”在好几辆公交车上做广告,词说的是好,就是没人买,后来“我们”在等公交车的时候抓住了一个机会,有一个电视台要来拍节目,“我爸爸”说让他们帮忙拍广告,最后,“我爸爸”成功的买出了所有的酒。
通过这个故事,我想到,我们要经历生活中的每一次挫折,一次一次的努力,一次一次的不放弃,才能得到最后的成功。