我和横岗中学的故事作文
车载导航很不争气,先后输入几次,都是查无此地,我心里难免泛嘀咕。果真有所谓眼镜城吗?即使有,是不是几间小小的门面便托大为城呢?且不管它,到龙岗区横岗街道再说。一路无话,老规矩,走错两次,绕了几次远路,走了不到二十公里,终于开到了龙岗大道,小心翼翼的前行,三个人六只眼睛顺着街道两旁一路搜寻过去,居然真的看见了它。
门前广场停好车,顺着一楼一家接一家的\'门面过去,卖什么的都有,就是没有卖眼镜的。疑惑着走到标有眼镜城几个大字招牌的大门前,推门进去,两旁商铺空空如也,难道生意不景气都关门了不成?挪向一楼尽头,一架单人上去的电梯还在工作,路标指示买眼镜上二楼或三楼。
乘电梯直上二楼,好家伙,全是卖眼镜的柜台,一家挨着一家,全是玻璃门面,玻璃橱柜里摆的全是各种各样的眼镜产品,粗看也有上百家之多。不过顾客没有店员多,仅有三三两两的客户穿行其间,每当客户走到店前,热心的商家总是从店里迎出来欢迎客户进店选购。
转了一个来回,头已经昏昏了,记得有人说看电视如果只有十个台,你总能选到合适的,但如果电视有一百个台甚至更多,反而你会选不到合适的观看。的确如此,此时的我们被各式各样的眼镜所包围,已经分不清良莠,辩不出好坏。
管他呢?随便选了一家门面大一点,灯光亮一点,位置显眼一点的走进去,四十多岁富态的老板娘迎上前来。我和妻子想买墨镜,货柜上摆放的可是一水儿的名牌墨镜。您也许担心这是A货,您就放心吧,横岗的眼镜和镜片生产,占了全球百分之八十还多,所谓世界名牌,多是这里生产,运到国外,贴上标签,立马鲤鱼跳龙门、乌鸡变凤凰,摇身一变就成了世界名牌,身价象眼前的股市一样,嗖嗖往上窜。大把大把赚的是中国有钱人的钱,不过中国有钱人可不在乎它是哪里产的,商标上的名牌标识才是硬道理。您别和我抬杠,事实上绝大多数扬名世界的眼镜名品就是产在这里。
没带墨镜,老板娘指着一张邮票大小的图问我:“你看到了什么?”我说:“看到了一幅鱼竿,鱼竿前是一条弯曲的鱼线。”
老板娘满意的说:“这就对了,来,你把墨镜带上再看。”于是我带上墨镜细细一瞧,鱼线尽头显现出一条活蹦乱跳的鱼。我高呼:“是鱼,是一条鱼。”
老板娘满意着我的回答,让我摘下眼镜,她知道,我这条鱼终于上钩了。妻子也看上了一款新潮的墨镜。
接下来就是讨价还价了,老板娘明白我们这两条鱼儿已经无法脱钩,于是价格上不再松动,谈了一会儿,感觉价格真不算贵,同时老板娘答应送个眼镜盒,妻子和我便乖乖去缴了费,拿起墨镜回家。儿子坚持到博士眼镜行配镜,一幅镜片还不算镜框,倒是花了足足九百出头。
以后再买眼镜,我可是定在这里了。各位亲戚朋友,老少爷们,哥儿姐儿们,如果你想配镜,不论近视还是不近视,不论老花还是不老花,记得吱一声,我捎带着就给您办妥了。