“看你又瘦又小的样,在我旁边干什么”,牡丹对小草说。
“你凭什么有存活的权利,你应该生长在垃圾站旁”,一支蔷薇花对他吼道。
这只苦命的小草恰好生在了这两只高贵而美丽的花中间,几乎每天都要受到她们的辱骂,可他从不低下头,仍然顽强地活着。
有一天,我来坐在他旁边和他说说话。时间长了,那两朵高贵的花觉得骂他就象侮辱了自己,她们都背对着小草,做着成为花中之王的白日梦,而小草只是屹立在风中,让游人觉得那都需要绿色。
我对小草说:“你每天都听他们的讥讽,你不感到难受吗?”小草在微风中快乐的跳跃,对我说:“没有,那只是他们认为我丑,我不应该在这里,我相信还是有很多人是喜欢我的。”你不想去报复他们吗?小草微笑着说:“她们毕竟是漂亮的花,也为大自然贡献了美丽了,我没有权利去伤害她们,”小草开始摇曳起来。
我想,小草有这么宽容大度的心,我又想到我,每当别人讥讽我时,我就会生气的再还他一句,争来争去,结果吵得两败俱伤。
从和小草的聊天中,我明白了很多很多……