南山位于市区南端,那里一年四季的景色都十分优美,非常适合旅游观光,一年四季,去游玩的人络绎不绝。我来给大家做个介绍吧:
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。花草也活泛起来:小草露出尖尖的小脑袋,好奇的欣赏着南山春天的美景,远远望去,就像给大地铺上了一层绿色的地毯;花儿争奇斗艳,给南山更增加了一些春意。果园里,果树的花也都开了:镶着粉边的苹果花,粉红的桃花,雪白的梨花……真是美不胜收!果园里弥漫着各种花的香味,当你站到这里的时候,各种花的香味融合在一起,会使你陶醉。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的叶子把森林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,连太阳也不见了!只有树叶缝隙里洒下来的层层碎金才让人知道:太阳原来出来了。森林外,草丛上,蝴蝶飞来飞去,一会儿落在这儿,一会儿落在那儿,美丽的翅膀忽闪忽闪,让人觉得好像是由美丽的仙子变成的。鸟儿在枝头上叽叽喳喳举行着“歌唱大赛”,勤劳的蜜蜂“嘤嘤”的飞着,在花朵中间忙碌的采花酿蜜。多么美好的夏天啊!
秋天,落叶悠悠舞。果园里的果子成熟了,人们纷纷来到果园摘果子,分享着这丰收的喜悦。南山的枫叶红了!一叶叶,一团团五角星似的红叶,翻滚着,涌动着,远远望去,犹如一团团滚动的火焰一样,美丽极啦!一阵风吹过,枫树上又落下了几片红叶,我把它捡起来,夹在随身带的书里。每年收藏几片红叶当作书签,这仿佛已经成了我的一个习惯。
冬天,草木都枯萎了,南山上一片枯黄,只有松林里那一棵棵松树仍然挺拔着,不软弱,也不动摇,依然一片翠绿,像一队忠实的士兵一样守卫着南山。下雪了!雪精灵们把南山一下子变成了一个银白的世界。而那些冬夏常青的松树上则挂满了蓬松松、沉甸甸的银条和雪球儿。一阵风吹来,树枝轻轻地摆动,那些美丽的银条和雪球便簌簌地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,给冬天增添了不少趣味儿。
南山真美啊!我爱南山,更爱我的家乡!