我从清晨醒来,无意间发现床头有一张小木凳,于是我脑海中突然浮现出:奶奶坐着小木凳和其他老奶奶聊天时前俯后仰的\'场景。
奶奶很爱和人唠嗑,比如说奶奶刚接我回到家,帮我开了门就熟练地把旁边的小木凳拿来,对我说:“彤彤,奶奶就去小区下面坐一会儿,十分钟就上来啊,你赶紧写作业啊!”虽然我知道奶奶十分钟是上不来的,至少得一个小时,但我只能无奈的点点头,并说了一句延长音的“好”,看着奶奶的背影消失在我的视线范围外。
奶奶用她那灵敏的耳朵来寻找她的那些同伴,老奶奶们正都聚集在大树底下,唾沫横飞,估计又在谈论哪家的媳妇勤快,哪家的媳妇懒了。奶奶麻溜的把板凳放下,熟练地从满满的口袋里抓了一把瓜子,随意地分一分,手顶着膝盖,有时把瓜子一股脑的全塞在嘴里慢慢地嚼着,随之是一嘴的瓜子渣吐出来,有些还恋恋不舍的在奶奶嘴边挂着,奶奶为了消灭它们,撸起围裙就往嘴上擦。
天有不测风云,刚聊着正上头呢,倾盆大雨没有防备的来了,她们兴致刚起,话题还没有结束,一个个都不想这么的散了,奶奶灵机一动,说:大家伙到我家车库去吧,仓库里平时不透气,没有外面的空气清新,可这也丝毫不影响她们的兴致,一个个依旧聊得不亦乐乎,她们的欢声笑语久久回荡在整个仓库,这也许就是她们唯一的乐园了。
最近农活越来越多了,奶奶闲聊的时间变少了,陪伴我的时间变多了。可是我还是希望奶奶能丰富她茶余饭后的生活。这就是我的奶奶,爱聊天的奶奶。