(1)选取的教学内容要简短、有价值;
(2)教学目标要单一、明确;
(3)学习对象要考虑学生的年龄特点、基础和学习方式。
(4)在微课制作中还要注意在时间上要考虑观看视频的学生的学段,小学段短于6分钟,在录制过程中教师语言要简洁、清晰,语速适当快些,教师尽量不要出镜,视频是给单一的学生观看所以在录制中要制造一对一的感觉。
培训学习的时间很短暂很多学习的内容还需要时间来消化接收,但是俗话说:“师傅领进门修行在个人”,相信在以后工作中多运用多研究慢慢熟练起来会做出更好的微课视频。