看了《寻找最美孝心少年》后,我被一个个懂得感恩、懂得孝顺的少年深深地感动!我在泪水中听着他们的故事,他们用人类最震撼的心声,用人间最壮美的情怀让我内心荡起了一波又一波的浪花!是他们用优秀的品德告诉天下人:孝心不能等,爱心不能迟!
高雨欣,今年十一岁,她八岁时父亲离她而去,妈妈又被患有精神病的舅舅砍伤右手而瘫痪,不能做事。高雨欣就成了全家人的依靠。她白天拼命地读书,每秒钟对她来说都是非常重要的,到了晚上,她就跟妈妈一起去卖烧烤,就算被蚊子叮得一个个玉米粒般的包,她也无暇理会。她最害怕同学们和老师们来,看见她,她怕被同学们笑话。是啊,别人家的孩子这时候都沉浸在父母的怀抱里呢,天真无邪地玩着,尽管这样,而她依然以总分400分的成绩取得了全省第一。她妈妈为了奖励她,特意给她烤了那烤过无数次却从来没舍得尝一口的香肠,她却说:“这是用来卖钱的,给妹妹和自己交学费用的。”看到这里我“哇”地一声大哭了起来。
再来看看自己,自叹不如,总是让妈妈担心,每当看见妈妈失望的表情,心里只有难过,想想同为学生,常抱怨作业太多,还经常跟妈妈顶嘴,气得妈妈胃病都犯了。以后我要好好学习,不辜负父母的期望。