“扭一扭”,你好!
今年暑假,我去了北京,你在家里热情地款待了我们全家。你和我一起去冰场滑冰、去奥林匹克森林公园捞鱼……明年暑假,我邀请你到我的家乡南京来玩玩。我来给你介绍介绍吧!
首先,我要向你说说南京的景点。和北京一样,南京也是很适合旅游的城市。南京可玩的地方很多,雨花台、玄武湖、中山陵,这些都是很有文化底蕴的。南京最主要的景点嘛,那就要数夫子庙了。夫子庙于公元1034年建成,这组伟大的古建筑历经沧桑,几番兴废。1982年,政府为保护古都文化遗产,几度拨专款,经过数年的精心维修,如今的夫子庙已是繁华兴盛。夫子庙还会举办金陵灯会、祭孔等活动,这些都是流传于南京地区的民间传统习俗活动。而且,夫子庙都被评为“中国旅游胜地四十佳”之一了呢!
南京的小吃更是数不胜数,盐水鸭和猪头肉,那可是名列前茅的。据说盐水鸭在桂花盛开时又叫桂花鸭,因为他会散发出桂花的香气。盐水鸭皮白肉嫩、肥而不腻、香鲜味美……哈哈,你看见我用这么多形容词来描述它,定能想到我对它的喜爱。南京的猪头肉也是很受人民群众的爱戴的,我品尝过你妈妈做的回锅肉,色、香、味俱全,这从我们几个小伙伴抢食就能看出。可是,南京的猪头肉和你妈妈做的回锅肉可有一比呀!幸好你不像儿时那么胖了,可以美美地吃上它,因为猪头肉不宜肥胖者多食哦!
我亲爱的小伙伴呀,希望你趁早到南京来领略下南京的风水人情,品尝下南京的特色小吃,也让我做回小主人吧!
祝你
学的比猴精
长的比猪壮
活得像小鸟一样快乐!