变异黄鼠狼作文
黄鼠狼因为吃了一只老鼠而不停地拉肚子。就几天工夫,它原本鼓鼓的肚子立刻瘪了下去。它病得不轻。又过了几天,病好了些。它从一个小小的墙洞里钻进了一个仓库,在这里生活得无忧无虑。不愁吃穿,顿顿管饱。没过多久它又恢复到肥头大耳,大腹便便的样子了。
一个星期过去了,打着饱嗝的黄鼠狼听到了危险的声响,它急忙回到原洞,想逃出去,但洞太小,根本就钻不过去。
慌乱中,它以为自己弄错了地方,火烧火燎地说:“不会错的,这洞是我一周前进来的通道,如果出不去,我肯定会被逮住的啊。”
一只老鼠见它纳闷,忙上前说:“刚来时你肚子平平,出入方便,如今要出去只能节食减肥了。早知如此,何必当初。”