生活是一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有,但这里面最美好的,一定是——“甜”。
小时候,甜是一颗小小的糖果。暑假的时候,我们一家去了外婆家玩。外婆家附近春暖花开,小草在风中摇曳,小花在向我们摇手,大树也摆摆叶子表示欢迎。那时我还小,表姐总会带我去玩。家旁边有条清澈的小河,小河里有许多小鱼,小鱼们都欢乐地在河里玩耍,我们经常在河边丢石子,捉小鱼。有一次,我们路过小卖部时,表姐让我等她一会儿,随后便径直走了进去。没过一会儿,表姐就拿着一根棒棒糖走来,还帮我把纸撕开,递了过来。我把糖含在嘴里,甜甜的味道在嘴里慢慢散开,那段时间表姐经常给我买棒棒糖吃。她给我的糖很甜,那段时间我的生活也很甜。
后来的一个暑假,我们又去外婆家,我也再次见到了表姐。到了晚上,我拿出很多颗糖,递给表姐:“这算是以前的谢礼吧!”“我的表妹长大了,那我就收下了啦!”说完,她拿起一颗糖放入嘴中,我们俩相视一笑。在这个暑假里,我们又像从前一样,买糖,丢石子,捉小鱼。在我临走前,表姐塞给我一个盒子,并嘱咐我回家再打开。回到家,我迫不及待地打开盒子,发现里面是各种糖果盒一张留言——“不要吃太多哟。”我很开心,认为甜就是一颗颗糖。
随着长大,甜是一张满意的试卷。一张满意的试卷可以让我感觉很有成就感,让学习了很久的身心得到满足,让家长大人们都以我为荣,让我的心里如波涛汹涌的大海一般,激动万分。当我拿着满意的试卷时,我会不经意间露出一丝微笑,那时的我认为甜就是一张满意的试卷。
长大成人后,甜是一份优秀的工作。有了好工作能让我们赚到很多钱;有了好工作能让我增长见识,看到更广阔的世界;有了好工作能我们离梦想更近一步,离成为优秀的人更近一步。总有一天,我会成为我理想中的人,那个时候,我一定会以为甜就是一份优秀的工作。
甜,一个多么美好的字,有了它,人们才有幸福的生活。