让我们荡起双桨写作文
一一题记
荡起心湖的涟漪?怦然心动的感觉?
曾几何时,我躺在绿油油的草坪上,展开双臂,感受阳光带给万物的光芒,希望我能有那种怦然心动的感觉……
曾几何时,我漫步在幽静的树林中,用心聆听,百鸟的啾啾,感受鸟鸣带给行人的心境,我希望那能够当期我心湖上的涟漪……
于是,我读了这样一本书,书中的故事,让我的心灵不禁颤抖;
那是一位司机,他患有心脏病,但是,他为了养家,不得不去拉人,那一天,当他载着一车的人行驶到交通灯下时,她的心脏病突发,他疼得都喘不了气,他用能够尽全身的力量,只做了三件事;
一、他把车缓缓的开到了路边
二、他用尽了最后的力气,说,都快下车吧
三、用仅剩的一丁点力气,打开了车门
当他做完了这三件事,他看了看放在玻璃放得药,无力地趴在了他握了好几年的方向盘上,深深的闭上了眼睛……
至于那瓶药,他其实早有见到,只是、只是他怕……
现在,他离开了,在他离开前,他做了三件普通的不能再普通的事了,停车、叫客人下车、打开车门,仅此而已。
读到这里我被这个平凡而伟大的司机深深地的感动了,我的心被深深地震撼了,我无语了,我彻底的无语了……
是啊,回头想想,汶川地震时,那些故事,那些动人的故事,那些扣人心弦的故事,那一幕幕真情,谱写了多少泪与的篇章,演绎了多少爱的故事……
此时此刻,我的心湖为他们荡起了涟漪,缓缓的散开去……