今天,我和爸爸、妈妈以及二伯一家人一起去青山湖游玩。
青山湖位于浙江省临安市,我们一起开车去玩。到了青山湖,二伯建议我们坐船去游玩。我和弟弟听见了,高兴地拍起了手。
我们坐的船开了。只见船的左右两边掀起了浪花,看着看着,我们忽然发现了几只白鹭在湖上空遨游。过了一会儿,船渐渐地慢了,我们以为船没有油了。正在纳闷时,忽然船主对我们说:“现在到了水上森林,大家可以在这里拍照。”随着船主的指点,我们发现水上一片树林,这个水上森林很奇怪。有许多水杉树、柳树竟然长在湖里,而且几乎每棵树长都很高,挺立在湖面上,水上森林的树密密麻麻连成一片。忽然,我看见了一个很奇怪的景色,禁不住问爸爸:“爸爸,为什么树林里面的树木的叶子比外面的树木要黄一些呢?”爸爸说:“那是因为外面的树木把阳光挡住了,所以比较里面黄一些。”
我们又往西游,又看见苗族的吊脚楼。吊脚楼底下不是用石头做的,而是用竹棍搭起来的。
游船返航了。我们一起开车回去了,一天的青山湖旅游就这样地结束啦。