长江母亲作文
长江,他就像中华大地的主动脉,源源不断地为祖国大地输送着活力和生机。他一直奔流不息,从原始的大地到现在的中国、从万里雪山,经过九曲十八弯进入,在中华的五千年历史中,他就象征着我问中华民族的伟大发展。他也渐渐的成为中华民族的代言词。
长江全长6397千米,他是中国第一大河,也是欧洲第一长河,他经历11各省级行政区。穿越了巴蜀大地,他像一条巨龙,卧在中华大地。
在我心中他就像雄狮,站在中华大地上,他不仅是中华民族的母亲河也是中华民族最美丽的一处风景:诗仙李白在诗中写到“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”还有诗圣杜甫写到“无边落木萧萧下,不尽长江衮衮来。”在这些赞美长江的诗句中我们可以深深的到长江有多美。
长江不仅美丽他还隐藏着许多历史文物,在长江边缘的巫山发现了许多历史文物如:石斧、石镜、箭链、渔网、鱼钩、碗。可以想到长江以前有多少人住在这里。长江还有黄金水道,他都可以与黄河媲美。
听了我的在介绍你们应该很了解长江了吧。