落叶,有这它独特的美,美在它自然,美在它奉献,美在它那质朴的品格和纯洁的心灵。
又是一个秋天,又是一个落叶的时节,许许多多的树叶纷纷洋洋的飘落下来,像漫天飞舞的黄蝴蝶……
落叶的美,体现在它那奉献之美中:当它脱离了大树,脱离了母体时,当它落在地上时,它便做到了奉献。当它落到一方净土上化作春泥也是一种奉献,是奉献,让我感到了落叶的美。
落叶的美,也体现在于它那象形之美中:当你拾起一片落叶仔细观察,你会发现它那浓密的纹理更像一棵参天大树,那以想象,在这弱小的生命之中,也有象形所在,这就是落叶的象形之美。
落叶的美,也更加体现在它的谦让之美中:当它脱离了母体,和兄弟姐妹们一起落下的时候,体现出了落叶的谦让之美,它并没有和兄弟们争,也没有和姐妹们抢,它做到了真正的谦让,它悄无声息的落下,它做到了真正的“花自飘零水自流。”
落叶之美,不需要修饰,也是自然的,也许,落叶之美给我们留下的,只是一场梦,一场很美的梦,仅此而已……