秋天来了,一片片树叶从树上翩然而下。我捡起了一片梧桐树叶,只见叶子整体像汉字“山”,还像一顶王冠。叶片已经不像以前那样平整了,好像一位老人已经直不起腰了。叶面上的叶脉清晰可见,由上到下,由粗变细。叶边上的小锯齿像无数个“人”字手拉着手,十分别致。
梧桐树的落叶,正面的颜色是绿中带黄,黄里镶着红,红里包着白,还有些说不出的颜色,似化了妆的姑娘,美丽极了!反面是褐色的,由于许多突出的叶脉,显得有些粗糙。
一阵风吹来,树叶沙沙作响,不一会儿,叶儿就带着无限的留恋,纷纷飘落,小朋友们看见了高兴地叫了起来:“下叶子雨喽。”落叶在风中尽情舞动着婀娜的身姿翩然而下,时而转圈,时而随风而行。身披黄衫的它们,此时是在以最美的舞姿向大树告别,感谢大树母亲的养育之恩。一片片枯黄的叶子,像一只只美丽的黄蝴蝶,轻轻地飘落在地上,把小路铺上了一层金黄的地毯,人走上去,犹如弹奏最优美的钢琴曲,大有“大珠小珠落玉盘”之势。
落叶不是无情物,化作春泥更护花。落叶虽不是落红,但落叶一样也化作肥料,无私地将自己奉献给大树妈妈,它的心灵是多么美啊!
我爱落叶,我要把它做成书签,让它永远陪伴着我。