这一路遇到那么多人,错过那么多人,那时犯过的错,经历的遗憾,都是为和你在一起而准备的。这些经历虽不完美,但却让我们拥有盔甲、学会痊愈,不再害怕世界的尖锐与城墙,终成为更好的自己。
暂时的孤独,暂时的一个人,都只是为能和对的人相遇,时光总会把好的留在后面。无论如何,你要相信在这个世界上,总有一个人一直在等着你,他(她)会体会到你的辛苦,疼惜着你的不易,无论什么时候,无论在什么地方,你们终将会遇见。
通篇只有十九个故事,但每个故事都有精挑细选,有暖人心脾的,也有虐人肺腑的。作者丛平平的语言也是修辞的很好,以至于故事里人物的心情也能很好地传递给读者,把我感动的稀里糊涂的,很赞的一本书。
每一个故事都是跟我们息息相关的,在一个故事中,你可能会看见曾经的自己或者觉得跟自己的现状很相似;有些故事会让你突然很思念年少无知时经常嬉笑打闹的那群小伙伴;有些故事,让你明白没有什么是不会改变的,也没有什么糟心事是过不去的,只看时间和你的关注重心怎么转移。有感动,有揪心,有遗憾,有悲痛,也有平淡的相守,生活是千姿百态的,端看你持以怎样的心态。
珍惜。对于婚姻和爱情自我觉得,一个人的时候做好自己,在一起的时候做好彼此。努力让自己优秀起来这样才有资格去真正爱对方。
爱的时候,让他自由,不爱的时候,让爱自由。别等不该等的人,别伤不该伤的心,遇见不分早晚,真心才能相伴,毕竟再轰轰烈烈的爱情到最后都会归于平淡。
人生就像是一趟列车,每一站都会有人上车,有人下车。在这趟列车上有些人注定就是你生命中的过客,有些人是你的他就不会是你的过客,有些人纵你千般万般挽留也不会是对的人。所以晚一点没关系,只要最后是你对的人就好。
生命,必然会逝去,万事皆有终止,如果爱一个人胜过自己,遑论曾经抑或期许,早迟有何异,遇见,没有错过,是缘是结,都没关系,只要最后是你,一直是你……
每个故事都很感动。年少时每个人都想着鲜衣怒马,快意天涯,最后都走过了或平凡或不凡的青春,步入既定的轨道。有些感情轰轰烈烈,有些则细水长流。但一切,都让我们更加懂得了爱与被爱。
读完十九个小故事整个人豁然开朗,生活对于每个人来说不是谁都有机会和资格轰轰烈烈的,当然,也并不是谁都能够拥有这样简单而平淡的人生的。岁月赐予我们的意义,对于每一个人来说,都是各自爱的箴言,许我们领悟并珍惜。
念念不忘,必有回响。
圆满,有时候很简单,每天都在上演;区别在于,有的人将一份承诺留在了心间,所谓圆满,就是用感恩的心,看待生活的美好!
执子之手,与子偕老。只要余生是你,晚点也没关系。不要着急,彼此等待可好?只为等待更优秀的人,只为遇见那个更好的自己。余生是你,我心安然
爱情这东西,早不得迟不得,一切都要刚刚好。生命中注定有无数过客,总有那么一个人,是为你准备的,只为你,或迟或早,反正他总会出现在你的生命里。不疾不徐,我知道你一定能找到我,于是,我一直在准备,历尽千辛,只为遇见你。我不想低到尘埃里,我知道最好的爱情是携手坚定前行,势均力敌,开出最美的花。
岁月赐予我们的意义,对于每一个人来说,都是各自爱的箴言,许我们领悟并珍惜。所以,晚一点没关系。
我希望有个如你一般的人,如古城温暖的光,如山间清爽的风,从山间到田野,只要最后那个人是你就好,感情中没有早一步也没有晚一步,只有刚刚好。
最后,希望我们每个人此生都能遇见那个爱你如生命的人,然后彼此珍惜!
因为,一生真的不长!