神奇的胖大海作文400个字
今天,朱老师要带着我们观察胖大海。胖大海是椭圆形的,就像小朋友的眼睛一般大小。它的外皮是深褐色的。好似一个大外套一样。这个大外套可真大呀,把胖大海全身包裹的严严实实。紧接着,我把胖大海放到我的鼻子下仔细闻了闻。啊!一股又酸又涩的淡淡中药味儿钻入我的鼻孔。然后我又用手摸了摸它那件宽大的外衣,感觉坑坑洼洼、凹凸不平。粗糙的仿佛就像老树的树皮。咦?观察了这么长时间,我发现了一个奇怪的问题。于是我就问到:“朱老师,你说这胖大海那么小,为什么叫‘胖’大海呢?”““嘻嘻,别急嘛,好戏还在后头哪”朱老师坏笑着说“一会儿你就知道了。”我按照朱老师的话,把胖大海放入了盛有热水的玻璃杯子的玻璃杯子里,拧好盖儿。