“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”天天唱着学习雷锋的歌,总希望能有机会向雷锋叔叔学习。这不?机会来了!
星期六中午,我们厂里要举行“学雷锋,做好事,为人民服务。”的活动。一听到这个消息,我就飞快的跑出去了。
到了生活区门口,我看见马路两边白了很多服务的工具,路上人来人往的,热闹极了。擦车的、补衣服的、补盆子的,还有换零钱的、量压的……我走到擦车的地方,看见几个阿姨在擦自行车,由于车子很多,个个忙得满头大汗。我说:“阿姨,我可以擦车吗?”一个阿姨抬头望了我一眼,笑眯眯地说:“当然可以呀,小朋友。”
于是,我拿起帕子就开始擦了。我先把车子上的灰擦了擦。又把笼头和坐凳擦干净,最后把车轮挨个挨个擦得亮堂堂的。我站起身子一看。哇!整个车子焕然一新!几个阿姨见了,纷纷夸我:“干得真好,真是一个小雷锋!”
我的心里比吃了蜜还甜!