写一封信作文400字写给朋友
亲爱的朋友:
记得那个星期六吗?你向我诉苦,说到了高中,你几乎和班里的每个人合不来,觉得好孤单,好难过,羡慕我有那么多的朋友。可你知道吗?朋友并不是天上掉下来的,而是需要你用心去找的。
找朋友需要一颗真诚的心。只有你真诚地对待别人,别人才可能真诚地对待你。听过《小狐狸找朋友》的故事吗?小狐狸就是因为总以自己的利益为出发点去寻找对自己有利的朋友,最后才孤零零地走出了大森林。千万不由学习小狐狸。相信我,只要你真诚地对待别人,当你遇到困难时,你就会发现,你有那么多的朋友,有那么多人来帮助你。那时的你是幸福的!
找朋友需要一颗宽容的心。金无足赤,人无完人,每个人都不可避免地会有自己的小缺点,不要太挑剔。用欣赏的眼光去发现别人的美好,像别人包容你那样去包容别人。尤其是朋友,正因为是朋友,才会有更多的不足暴露在你面前,那是真实的朋友。你要包容,你要提醒,你们的友情才会更进一步。那时的你是满足的!
找朋友需要一颗忠诚的心。自古以来,背信弃义、见利忘义的人都是遭人唾弃的。如果你连基本的道义都出卖的话,谁还愿意做你的朋友呢?一颗忠诚的心,带给朋友的是信任,留给自己的是珍贵的友情。对朋友忠诚,你就会成为朋友心中重要的一份子,朋友会把自己的喜怒哀乐与你分享,会在第一时间想到你,你的存在给别人带来了安全。那时的你是快乐的!
要找朋友还要用很多心,那是需要你自己体会的。我只能告诉你:用心找朋友,才能找到好朋友!
此致
敬礼!