话说自从上次跑赛兔子输了乌龟以后,就天天在家教育后代要谦虚。终于,一只年轻的兔子决定同乌龟再次较量一番。
兔子托松鼠送了一封挑战信给乌龟的后代,约定在老时间老地方同样的规则,做同样的比赛。
那天龟兔都如约的来到了比赛的地点,兔子先说到:上次是你们乌龟侥幸才赢的,这次我一定要赢!
乌龟木纳的点了一下头,然后说了一句:那就开始比赛吧?(兔子大叫:我倒!)
就这样,新的一场龟兔赛跑开始了。兔子一开始就将乌龟落了很远,不巧的是兔子前一天晚上参加派对,玩到了很晚,今天感觉有点疲倦,看到乌龟移动的很慢,就决定先睡一会儿。
过了一会儿,乌龟爬到了兔子的身边,看到兔子又在熟睡,想了一下,就爱心泛滥的将兔子叫醒,兔子看到了乌龟在自己身旁,很吃惊的盯着乌龟看了好半天,撒腿向终点冲去。乌龟便又开始了那缓慢的移动。