宏村月沼作文100字
“五一”长假,我跟爸爸妈妈和他们的同事驾车去安徽著名的古村落——宏村游玩。
我们的车在皖南的盘山公路间穿梭,宏村就像一颗璀璨的明珠镶嵌在崇山峻岭的怀抱之中。一下车,一排排古色古香的楼院吸引了我。我们漫步在曲径通幽的小巷,触摸着两边的青砖碧瓦,聆听着房前屋后潺潺的山泉声,我们仿佛看到了两百年前的小桥、流水、人家。
我们参观了南湖书院、承志堂和树人堂,宽敞的客厅、高悬的牌匾、精致的徽雕,还有昏暗潮湿的天井,为我们勾勒出了一幅明清时期徽商大户宅第的奢华景象。一路上,家家户户的庭院里摆满了琳琅满目的古玩,有精美的首饰,有隽永的字画,还有各式各样的手工挂件,都让我们感受到徽州文化的博大精深。
傍晚,天空突然下起了淅淅沥沥的春雨。我们坐在月沼湖畔的茶庄,一边品茶,一边听雨。湖面上升腾起一团团雾气,不时有几条金色的鲤鱼跃出水面,还有一对白鹅在水中缓缓漂游,敬业的摄影师们抢拍下了这一幅幅雨中春景。