宏村月沼作文100字
这里,小桥流水,曲径通幽,时光静静流淌,不着痕迹。
这里,家家有雕梁,户户有活水。生活,温润悠然,不急不躁,这里就是美丽的宏村。
走进宏村的大门,第一眼就看见一片大池塘。池上种着荷花,荷花亭亭玉立,芬芳扑鼻,几只小蜻蜓翩翩起舞,沪上还有一座大拱桥,弯弯的身子,轻轻的石板,记载着岁月的沧桑,一批批游客从拱桥上走过,古桥、游人、荷花构成了一幅迷人的画卷。有许多画画爱好者就在这里写生,他们一定是想把这美丽的景色永远留住。
走过石拱桥,进入村子,就看见一间间古色古香的老房子。这里的老房子都有高高的马头墙,青色的瓦檐,老房子的结构也差不多,院子中央有一只大水缸,四周是一个个房间,这边是卧室,那边是客厅,门窗上都刻着精美的图案,比如刻着一只倒着的蝙蝠,意思就是“福到了”,真有意思。
走过老房子,就来到了月沼。月沼就是村子中央的一个池塘,水是那样的清,清得能看清水底的沙石和已经发黑的枯叶;水是那样的静,静的像一面大镜子,倒映着蓝天白云老房子。四周挂着红红的灯笼,为老房子增添了积分色彩和喜庆。湖周围有许多人,有的在参观,有的在卖茶叶,还有一些老人坐在椅子上休息。
宏村的人们把自己的家当店铺,有卖茶叶的,有卖米酒的,有卖竹雕的.……商店里的物品琳琅满目,各有特色。
弯弯的拱桥、古老的房子、清澈的月沼,各式的店铺,宏村就像一颗闪亮的明珠,希望你能去细细游赏。