可是,有一天,他们吵了起来。这是为什么呢?就让我们来看看吧。
原来,这两只恐龙各有各的优点,又各有各的缺点,而且,他们的缺优点又是互补的。他们正在争谁该听谁的\'。听:
母恐龙说:“我比你聪明100倍,你该听我的。还有,女士优先,男士靠边嘛!”
公生恐龙生气地说:“什么!小的让大的才对!我比你强壮1000倍,你应该听我的。”
他们谁也不让谁,干脆一刀两断得了。
一天,母恐龙发现了一片香蕉林,刚想去叫公恐龙一起分享,又想起了一刀两断的事情,便头也不回地进了香蕉林。可是,当她进入香蕉林时,才发现树太高了,她根本就够不到。她只好边向前边流口水。突然,她撞上了一个强壮的胸脯。
抬头一看,原来是公恐龙。他正要找母恐龙道歉哩!
母恐龙也不好意思地说:“也对不起,我那天不该跟你吵架,现在你能帮我摘些香蕉吗?”
公恐龙听了,看了看那一棵棵高大的香蕉树,摇了摇头,说:“对不起,我也够不到香蕉树啊!”
母恐龙眨了眨眼睛,说:“有了,我们去找些树枝,接起来,不就是一根长棒子吗?我们再用这根棒子往香蕉树上打,香蕉不就被打下来了吗?”
说干就干,用这个方法,他们果然得到了好多香蕉。从此,他们又言归于好了。
从此,他们又言归于好了。