大家好!我叫彩虹,我是一双有着七种拼色加小蕾丝边的小袜子。
我被织成袜子之后,就被运到了一家叫“时尚宝贝’的童袜店,到了这个陌生的地方,我被挂到了漂亮精致的货架上,看着这个充满卡哇伊的新家,我开心极了,因为我再也不用和所有的小伙伴一起挤在那个又黑又脏的仓库里面过暗无天日的生活了,没过几天,我就被一个漂亮的小姑娘买回了家,我以为自己的美好人生就要开始了………
小主人把我买回家后,就迫不及待的穿上了我,刚开始小主人很珍惜我,每天都会用茉莉味道的香皂给我洗澡,可是时间一久,我变得有点陈旧以后,她就没有那么喜欢我了,再也不给我洗澡,还穿着我在水里面跳来跳去,地板不干净的时候也从来不穿鞋子,到处走来走去,我被穿的又脏又破还臭烘烘的,这样的日子持续了一个月以后,我再也受不了了,我决定找个机会离开这个喜新讨厌的小主人。
一个月亮特别亮的夜晚,我趁着小主人写作业的空隙,偷偷的溜到窗户边,顺着一阵微风我飘到了一棵大树的树枝上,数着天上的星星,我很快就进入了梦乡,一觉醒来天亮了,我伸伸懒腰,决定开始我的旅行。就在这时,我突然看见了一只燕子向大树飞来落在树枝上休息,我赶忙对燕子说:“:燕子姐姐,我有一个小小的梦想,就是有一天能够像你一样环游世界,你能不能帮帮我呢?”漂亮的燕子姐姐毫不犹豫的说:“没问题小袜子,你抓紧我,我带着你出发吧”。
经过三天三夜的风吹日晒,我们终于到达了香港,燕子姐姐把我放在了迪士尼乐园以后就自己又飞走了,看着这个漂亮而又新鲜的新世界我兴奋极了,我左看看右看看,都有点应接不暇了,可我渐渐发现这个世界里面的人们一点都不喜欢我,他们看见我就像看见了一样远远的走开,看着公园里面小朋友们脚上那些漂亮又骄傲的袜子,我躲在一个角落里面难过的哭了起来,突然上空中出现一道蓝光,蓝光中走来了一个长相怪异的外星人,外星人轻轻的问我:“你怎么了,小袜子?:我抽抽泣泣的回答到:“我擅自离开了我的小主人,想看看外面的世界,但是我发现外面世界的人们一点都不喜欢我,并且还很嫌弃我,”外星人听了说:“既然地球上的人们不喜欢你,那我带你去我们的外星吧,”“外星?”我揉了揉脏兮兮的眼睛,还没有反应过来,我们就已经离开地球了。
来到了外星,我看到的世界和地球完全不同,这里面的空气更香甜,天空更蔚蓝,并且还有各种各样的漂亮星球,就跟小主人的水晶球一样,这里的人们也都很友好,外星人的妈妈帮我洗了澡,还喷上了香香的香水,又帮我缝补了我身上的小洞,我感觉自己又变回了原来那个小公主一般的自己,从此,我在我的新主人家里面过上了我想要的生活。
漂泊了这么长时间,我终于实现了自己的梦想,我很感谢曾经帮助过我的每一位朋友,愿你们在自己的世界里也能实现自己的梦想。