来到荷花池边,满池的荷花,看那池中雅洁的荷花,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的像火炬一样高高伸出,像个亭亭玉立的少女,有的才展开两三片花瓣儿,在碧绿的荷叶的衬托下,显得更加美丽、可爱了,有的荷花把花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬好像在吸引人们看它美丽的姿态呢!荷叶像一个个碧绿大圆盘。一阵微风拂过,几朵荷花还得意洋洋的左右摇摆起来,宛如一位位穿着绿色裙子的\'仙女正在翩翩起舞
荷花对人们的用处十分大,荷花凋谢了,露出了里面的小莲蓬,莲子是十分可口的营养品,对我们的身体十分有益,还能入药;莲子心虽然很苦但是可以养心健脑,增强记忆力;夏天容易烦躁,新鲜莲子还有清心解热的功效。生长在污泥中的莲藕,也默默地为我们做出了贡献,可当作蔬菜,也可制成藕粉,都是人们喜爱的食品。荷花生在污泥中,娇艳而不俗。
我爱荷花,我喜欢的旅行!