今天晚上,我和老师、同学们一起去观看了话剧《少年黄大年》。看完了以后,我的心情久久不能平静。
黄大年是我们南宁人。这个话剧讲述的是他高中生和在工作情况。为全国人民学习黄大年精神提供了机会,我为我们南宁有这样优秀的人才而感到无比的骄傲和自豪。虽然他已经逝世,但他那全心全意为祖国奉献的精神,永远留在了我们的心间。激励着我们努力学习。
“我的理想就是好好学习,将来为祖国的地质事业多做贡献……”他的话语一遍遍的回响在我的耳边。这些话看似平凡,却把他对党,对祖国无限的热爱,至诚报国的爱国情怀表现的淋漓尽致。全剧通过生动有趣的细节,的语言,再现了一个冲明,热情,果断坚定的少年黄大年。
少年强则中国强。我们只有不断的努力学习,不断探索。才能有更多的"黄大年”出现,让黄大年精神永存。