《雷锋的故事》是描述雷锋的一生及雷锋所说的名言。我们的说过:“向雷锋同志学习!”,人民评价:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”正因如此,雷锋同志受到了广大劳动人民的爱戴,当他因公殉职时,有很多的人为这位好同志而落泪。
一双浓浓的眉毛,一对水汪汪的大眼睛,脸上透露出灿烂的微笑。一件深绿色的军服,一辆深绿色的汽车,他把自己的一生奉给了人民,他一生忠于党。他叫雷锋。
雷锋是长沙市望城县雷锋镇的一名普通党员。他从小是在黑暗压迫、剥削中长大,对他来讲没有阳光,没有雨露。他的童年是在黑暗中度过的,后来雷锋的家乡解放了。在党的呵护下,他成了一名出色的青年。由于他学习勤奋刻苦,乐于助人,他当上了班长,他率领这个班不断进步。后来他成为了一位解放军战士。在解放军这个熔炉里,他积极学习毛泽东著作,努力改造世界观,成了一个伟大的共产主义战士。他还拥有了一辆深绿色的卡车,一次执行任务时,车轮陷进了泥坑,车撞在了一根战友们晾衣服的架子上,一根木棍咂在了雷锋的头上,他昏了过去。在送往医院时,雷锋因工殉职。
观了这部影片后,使我联想到了自己,作为中华民族的后代,我更应该向雷锋同志学习,学习他热爱祖国艰苦朴素、胸怀大志、热爱劳动、关心集体、乐于助人的精神。从小我要从一点一滴的小事做起,从每一件平凡的事做起。用自己的双手去帮助别人,更重要的是要有一颗火热的心。