我开始为自己的前途担心,我想退缩,逃避,犹如我这易碎的心难以跟寒风作较量一般,我能突破每一次的堡垒吗?――天知道!枯叶无力地从树上跌落下来,如同我那无力的双手,无法再捧起自己的骄傲,悠然间,露出无限的忧伤。两个星期转眼即逝。
在这个班里,高手如云,无一技之长的我,只能做一个旁观者,伴随我的也只有无止尽的孤独、泪水。临近黄昏,太阳忽地从云层跃出。落日是红的夕阳,浸赤了草尖树梢,染红了隐隐的村居,一切像刚收了场的战争,只留下一片红。在老师的眼中,尖子生与普通生早已界线分明。我是否在这“围城”之内,早已定格。因为在他们的记分册上早已有属于我的号码。上面记录着没有任何过程的结果。这是多么可怕的“围城”啊!我就这样抹着泪,拖着沉重的步伐,在这星光灿烂的夜幕之下徘徊不前。梦想早已成为断线的风筝,直坠而下,至于落于何时何地,连我自己都无法预测。
就这样,路迷茫地延伸着,不知道何处才是尽头。日复一日,我以秒为单位地积累着忧愁,心情始终是沉重的,心中的小路上,何时才能没有落叶。