早上,妈妈在医院的水杉树上捉了十二只蜗牛。大大小小的蜗牛装满了鱼缸,为了不让它们逃跑,我用塑料袋蒙住缸口;为了不让它们缺氧,我在塑料袋上打了几个小洞。
这些蜗牛可真可爱呀!大的有鹌鹑蛋大,小的只有绿豆大。它们都有小小的头,头上有两对触角,长触角上有一对小眼睛,背上有个螺旋形的壳,用手摸起来很硬,这可是它的房子。它们的肚子上有柔软的腹足,可用来爬行,还可附在墙壁或树杆上。
蜗牛吃什么?我放了一些菜叶在鱼缸里,过了几个小时,我发现菜叶被咬了许多窟窿,原来它们喜欢吃菜叶。
我爱蜗牛,它们是我的好朋友。