俗话说得好,“月到中秋分外明”。看那带着光晕的月亮升上了夜空,它先是金黄色的,缕缕的白云从它身边飘过,它徐徐地上升着,慢慢地变浅了,变淡了,多美的月亮!
此时此刻,我们一家正在外婆家吃着团圆饭。“主角”月饼上场了,我不禁想到:“外公有糖尿病,不能吃甜的\'东西。唉,不能吃月饼,那该多么无聊!为什么没有无糖月饼呢!咦?我给外公现做一个鸡蛋月饼嘛!”OK!说干就干,我就露一手给大家看看。
我挽起袖子,准备了面粉、鸡蛋、葱等材料。我先往锅里撒了一些油和盐,再把打好鸡蛋面粉糊倒进去。突然,响起了霹雳啪啦的声音,吓了我一大跳,再放葱、盐,煎了一会儿,出锅了!
当我把盘子递给外公,让他吃时,外公的眼角有些湿润了。虽然,我的水平还有待提高,但外公仍吃得津津有味。外公称赞道:“真好吃啊!”外公吃在嘴里,甜在心里,脸上露出了比蜜还要甜的笑容。
柔和的月光洒在窗台上,洒在我们的身上,多么甜美的月夜!这一刻留在我心中是那么的温馨……