假如有一天,世界上的所有东西都变了,你变成了我,我变成了你。这时,我最想变成我的同学。
假如我是你,我的同学,我不会像你一样虚度光阴。在学习上,你总是很懒惰,在生活上,你总是喜欢享受。如果我是你,我会让自己改掉这些坏习惯,成为一个爱学习、勤劳的人。
假如我是你,我的同学,我一定不会像你这样沉默。在别人眼里,你永远是那么文静。下课了,同学们都跑出了教室,在操场上尽情地玩耍,而你,只会在操场上散散步,或是在教室里津津有味地看着书。
假如我是你,我的同学,我一定不会像你一样拖拉。上课铃响了,你才慢慢吞吞地进入教室,快上课了才到校。如果我是你,我会让你很早到校,一听见上课铃马上回到位置上坐好。
假如我是你,我的同学,我会让你变得开朗。我会让你和同学们玩,和同学们建立起深厚的友情。
突然,我醒悟过来,这是不可能的,我不可能变成你,你也不可能变成我。