哈利波特与魔法石的梗概优秀作文
《哈利波特》讲述的是哈利被神秘的遗弃在姨父姨母家,在十年中,姨夫一家让哈利备受虐待。直到他十一岁那年,他知道了自己的父母惨于伏地魔手上并且海格带他进入了魔法学院。在学院中,有一直帮助他的老师、校长,也有一心和他作对,趾高气昂的马尔福……在学院中,他学会了许多魔法。伏地魔在奇洛教授的帮助下,想要害哈利,最终因为哈利的妈妈对哈利的爱,使伏地魔再次元气大伤。但故事仍在继续……
《哈利波特》给我的感触很大,其中有一句话让我无法忘怀,就是赫敏的一句话“我不过是读书,再靠一点儿小聪明,还有更多重要的东西——友谊和勇气”的确,如果哈利当时没有罗恩的舍己为人,赫敏的聪明伶俐,老师校长的乐于助人,以及自己面对伏地魔的勇气,他们不可能成功。人生的征途中,朋友、老师就如同向导,而自己的勇气,是会在朋友、老师的帮助下“爆发”的。