难堪的一刻作文
我相信,每个人的人生道路上,都会有令自己难忘的一刻。
我也会有,这一刻,使我感到了中国人民团结一致、一方有难,八方支援的精神…… 2008年5月23日星期五下午一点整,老师打开电视机,让我们看奥运火炬的传递情况。这时,我的大脑中产生了一个问题:为什么非要在下午一点钟看,早上不能看吗?我看了后才知道,下午一点时,圣火来到了浦东世纪广场。我从电视上看到了围观的群众。旁边的群众有的拿着相机,拍下这个令人难忘的一刻;有的拿着中国国旗,向火炬手助威:“加油奥运!加油四川!”;有的则高举一个募捐箱,给四川地震灾区人民捐款。火炬手们一手拿着“祥云火炬”,一手向围观群众挥手。他们个个精神抖擞,昂首挺胸慢跑着,有些火炬手高兴得都不能跑一条直线了。在圣火传递的时候,两名火炬手相互鼓励对方,拍拍手。我可以看出他们的心情是激动的。我们要珍惜这一刻,这是我们人生道路上最难忘的一刻,它能告诉我一些人生道理。
我支持这句话:“一方有难,八方支援。”