难堪的一刻作文
熊熊烈火永不停息地前进着,穿越着世界各地,最后,那象征着奥运的祥云火炬回到了中国,传到祖国的大江南北,现在,他来到了一个繁茂的城市——上海。
那是让人难忘而又兴奋的一刻。瞧啊!火炬手各个神采奕奕,有传媒介人士,有医生,有军人,甚至还有外企的老总……他们一只手高举着银白色的火炬,另一只手不停地向路旁的观众们挥动着,摆动着,时不时地还握紧拳头,似乎是在为中国加油,更似乎是在为四川加油。
路旁出现了一条又一条红色横幅,上面永远都是那句话:“一方有难,八方支援”前些天的汶川大地震惊动了全中国人民的心,人们在心中为灾区的民众们默默祈祷着,关心着,人们的口中不约而同地都喊着那两句表达着人们心中的那种说不出的牵挂的口号:“加油中国,加油四川!”
整整两天,这样的口号永不停息的回响着,那样响亮,那样振奋人心,周记,因为那是所有人的心声,是代表着中国人团结的口号。
那一刻让我难忘,因为那一刻,我见证了真正的团结。