我的小屋作文说明文
我有一间开心小屋,它洁净、明亮、幽雅,是我享受生活和学习乐趣的“快乐老家”。
这是我的开心小屋。小屋大约12平方米,朝南开的窗户把阳光充分邀请近来,将小屋照得亮堂堂的。我天天在小屋里安安静静地做作业,聚精会神地看我喜欢的小人书,兴趣来了,还可以在小屋里跳跳橡皮筋,练练健美舞,唱唱歌曲,画画儿,疯疯颠颠地在小屋里跑上几圈,自由自在、无忧无虑地做我自己想做的事,不用怕老师的批评,也不用听奶奶的唠叨。小屋还是我一人的自由天地,当我遇到伤心的事,就躲在小屋里“哇哇”大哭,当我遇到高兴的事,就在小屋里像百灵鸟一样“唧唧喳喳”地唱个不停。你们瞧,我在小屋里是不是像一只快活的小鸟,开心极了?!
小屋是我学习的天地。临窗的写字台上摆着一盏台灯,灯旁放着我的日记本,摘抄本及常用的《新华字典》。笔筒里站着身材苗条的铅笔小姐、肥墩墩的钢笔先生、胖嘟嘟的毛笔老兄、又高又瘦的中性笔小妹,在笔筒旁边,还躺着一个调皮的橡皮小不点。书桌的左边立着一个很大很大的书柜。嘿,书柜里的书可多了!柜子里整齐的排列着充满童趣的童话集——《安徒生童话》、《格林童话》、《柯南侦探》和《漫画选》,里面有一篇《卖火柴的小女孩》,我最喜欢看啦!还有《上下五千年》、《小学生作文》等好多好多的书籍,它们都是我学习的好帮手。
我的小屋中最具特色的是墙上挂着的小型陈列柜。陈列柜是用来陈列各种各样的小玩意儿的,里面有色彩鲜艳的剪纸画、惟妙惟肖的小泥猴、形态各异的泥娃娃,有我亲手折的快乐小船、漂亮衣服、圣诞小姑娘和大小不一的五角星,哦,对了,还有一个毛茸茸的小精灵——皮卡丘。一盒香气四溢的怪味豆也放在里面,它散发出来的香味把整个开心小屋变得香喷喷的。这个小陈列柜真是我的宝贝贝。
书桌的后面有一张单人小床,那是我甜蜜蜜入睡、美滋滋做梦的地方。当我做作业累了,就靠在小床上休息一会儿,当我高兴的时候,就在床上打个滚儿,学齐天大圣翻个跟头。我在学校受到了老师的表扬,晚上就会作个甜蜜的梦,我挨了批评,或者受了委屈,也会躲在被窝里一个人偷偷地流泪。我非常爱惜我的小床,每天早晨起床,我总是把小床整理得干干净净、整整齐齐。偏偏有一次,我的小狗在我的小床上画了个“大象”,把我的小床弄得又脏又臊,我恨它了,再也不理这条不文明的小狗。
小屋的东西与我朝夕相伴,仿佛都成了我会说话的朋友。我的小屋在小伙伴中间也小有名气,他们来我家玩时,对小屋羡慕极了,称赞说:“你的小屋真漂亮,就像白雪公主的小宫殿一样”。我听了,心里乐滋滋的。
我在开心小屋真开心,我爱我的开心小屋!