我的小屋作文说明文
穿过客厅,来到一张挂满习画的门前,这就是我的卧室了。古朴典雅的门上挂满了我的画:大部分是素描作品,小部分是漫画人物。这些都是我的得意之作。
推开门,左手方向有一张大床。大床是实木做的,长 2米,宽1.8米。床单是以绿色为底色的小黄花图案,特别清新。床上放着不少毛绒玩具,如笑容可掬的福娃妮妮、活泼可爱的咪兔、神态自然的史努比,等等。每天晚上,我都在这个“摇篮”中沉沉入睡,我的玩具们都为我哼起了摇篮曲。
大床的南面有张书桌。书桌与书架连在一起,都是实木做的。书桌上放着学习用品、草稿纸和各科辅导书等用品。书桌的右边有3个大抽屉,放着草稿本、复读机和磁带。书架共有6层,有2层在桌面下面,有4层在桌面上面。下面2层主要放小学的书本,上面的第一层放着我经常看的书,比如《青铜葵花》、《绿山墙的安妮》等等。当然还有各类词典和字典。第二层主要放小学生必读的书和相册。第三层放着各种各样的书,有教育孩子的、有童话、有小说、有散文、有诗集……真是“凡所应有,无所不有”啊!第四层主要放本子和装饰品。装饰品有套娃、鸵鸟蛋、唐三彩的仿制品等等。此外,书架上还有3只小抽屉,放着纪念品。
书桌西边有个衣柜。衣柜有三个门,拉开之后可以放衣物、挂衣服。最下面一层放着被子和褥子。衣柜中间有3个抽屉,放着围巾、袜子等物品。
卧室南边有扇大飘窗。窗台上摆放着各种鲜花:有高大的“落地生根”、净化空气的吊兰、常开不败的四季海棠等。每当我疲乏、劳累时,那一片片绿意总是让我倍感温馨、愉悦、轻松。
我的卧室就是这样温馨的港湾。