星期天,阳光明媚,妈妈带我去人民公园。
一走进气势恢宏的大门,就看到了一条笔直的小路,小路的两边长着高大的梧桐树。一直走到了小路的尽头,我看到了许许多多的假山,假山上的石头有常有短,有高有低,真是参差不齐。那些假山并不高,有许多人站在假山上拍照片。假山的旁边还有一座小池塘,不时跳出几条小鱼,像是在演杂技呢。小池塘里面还有几个喷泉,喷出来的水,像一朵朵白色的小花儿。
走出假山,来到游乐场。这里有旋转木马、太空漫步……看!人们笑得多么开心,我也不禁哈哈大笑了起来。
离开游乐场,来到了湖边。湖水犹如硕大的银镜,倒映着蓝的天、白的云和绿的树,岸边的柳树姑娘像是在照着镜子梳理头发呢。湖面的上方架着一座座小桥,远看天和水就像连在一起似的。
接着我来到了六角亭,它藏在茂密的树林中,很难发现。六角亭上方有六个角,每个角都翘起来了。站在亭子里面,从下往上看。雕刻着几只凤凰用嘴叼着几朵牡丹花呢,栩栩如生,仿佛活了似的。
我们最后参观的是动物园。有灵活的猴子,威武的老虎……我最喜欢里面的狮子,因为它是百兽之王,非常威风。
人民公园真是个如诗如画的好地方!