星期天一大早,妈妈带我们一家人去了郑州市人民公园游玩。
走进人民公园大门,一眼望去,人山人海的景象还真是热闹。门口一个醒目的牌子上写着——牡丹花展览几个大字。哦,怪不得这么多人呢!原来都是来赏牡丹花的呀!
我们从人群中挤了进去,来到一处牡丹花池,映入眼帘的牡丹花真是漂亮,花丛中最多的是粉紫色的牡丹,花朵有小碗一般大小,一层层花瓣围绕着花蕊,翠绿的叶子包裹着花朵,显得雍容华贵,艳丽无比。往前看,还有紫红色的牡丹,粉红色的和白色的牡丹花。百花争艳,互不相让,都在竞相展示着自己。
逛完牡丹花园,我们又去了郁金花园,来的正是时候,公园里的郁金花开的正好。走进郁金香花池,我首先看到的是黄色和大红色的混合搭配。然后又看见了粉红色的、大红色的、紫色的、金黄色的郁金香……美丽无比。其中,我最喜欢粉红色和白色的混合搭配了,颜色淡淡的,真漂亮。含苞待放的花骨朵儿,露出了一点儿花瓣,仿佛一碰它就会绽开似的。
最后,我们来到了人民公园的游乐园,各种娱乐设施伴着音乐传入我的耳朵,闯入我的眼睛。跟妈妈商量以后,我和哥哥玩了疯狂大摆锤和碰碰车,真是太好玩了。到了中午,我们依依不舍的离开了人民公园。