星期天,我和爸爸妈妈去看电影,电影的名字叫《宝葫芦的秘密》。
这部电影主要讲的是:王葆学习成绩非常不好,但又不想费劲,老指望着不劳而获,天上掉馅饼。有一天,王葆去钓鱼,突然钓上来一个宝葫芦。王葆躲在一棵树后面,捡起石头向那个奇异的葫芦扔过去。葫芦突然伸出一只手,把石头抓住了!王葆吓了一跳。结束那个葫芦可以说话,他从对话中得知:那个葫芦就是传说中的宝葫芦,它可以满足主人所有的愿望。王葆非常高兴,他终于可以不劳而获了。宝葫芦完成了王葆的一些愿望,但后来葫芦就开始闯祸了,如:把王葆变到了好莱坞,差点被恐龙吃掉;帮王葆在考试时作弊,复制卷子时候把别人的名字也复制了过来……渐渐地,王葆明白了“天上不会掉馅饼”这句话的意思。他扔掉了宝葫芦,自己刻苦练习,决定用自己的实力去赢得比赛。在游泳比赛中,他们组因为努力而胜利了。
看完了电影,我的感想是:不付出努力,是不会成功的。这使我想到了我的学习:学习上很懒,不刻苦、上课不专心,但老想成绩变得很好。自己不守信用,却老想别人相信我……我一定要学习王葆的刻苦精神!