小学生小作文朗读
盼啊!盼啊!终于盼到了一年一度的朗读比赛,心中有种说不出的喜悦,老师一宣布要朗读比赛了,全班人就沸腾起来,啊!唧唧喳喳的“歌声”,传到了我们的耳朵里,还有的人随手提起一把扫帚,好似在弹琴,还有的人真的扯起歌喉唱了起来,歌声激情丝毫不亚于哈林。
老师一拍桌子,我们一颤,回过神来,老师说:“你们只有十分钟准备,现在那么吵,怎么准备啊!”我们先翻开赵州桥这篇课文,鸦雀无声,老师教我们读一、二两段,没有办法,有人总是拖腔,老师耐心地、一遍又一遍地教我们,没过几分钟,某些人的嘴巴又痒痒,继续“唱起了歌”,黄老师还是耐心地制止。我发现,老师的呕心沥,的确令我们敬佩,要是换我,我肯定没有那么多耐心。课文读了一遍又一遍,读得老练,不再那么板,特别有感情!时间过得好慢哦!一分钟、两分钟、三分钟……似乎过了一世纪的时间,终于,三个女教师出现在我们的面前……
我们腰板挺直,双腿并拢,五十四双炯炯有神的大眼睛,现在,我们面对着“敌人”,要严肃!还是负有的表情,多么亲切,尽管我读得不拖腔,声音很响,想改变全班人的声音,可是,人多了可是会胜天的!我一人之力无法挽回“败局”了。读完课文之后,那篇课外的,《北大荒的秋天》,我读得眼泪都快掉出来了(因为读这篇课文太累)。读完以后,我们每个人的心里都有十五个水桶提水,七上八下,忐忑不安,可是,没有宣布成绩,前天真是雨打黄眉头——倒霉啊!
我真希望再举行一次朗读比赛啊!