我去体育馆打乒乓球回来,这时正是午饭时间,我走进医院附近一家小饭店——花溪牛肉粉面,妈妈在上班,她推荐我在这儿吃午饭。
一进门,就看见了摆放得很整齐的木质桌椅,已经有几个人坐在桌前吃面条,他们津津有味地样子一下子勾起了我的食欲。一男一女两个老板在忙碌着,男的在搞卫生,女的在招呼客人,看见我来了,女老板问:“小姑娘,你要吃什么呀?”我有些胆怯地从裤兜里掏出一张小纸片,那是妈妈一小时前写给我的,上面写着“牛肉粉,要老板加杂,不加葱和香菜”,妈妈知道我不喜欢吃葱和香菜,又怕我说不清楚,我把纸条递给老板,老板心神领会,笑了笑问“你妈让你来吃的?”我有点尴尬地笑了笑:“对……对啊!”“请稍候!”看着老板在厨房忙碌着,我找了个位置坐下,桌椅简直一尘不染,桌上放着七个小罐头,上面贴着标签,盐、辣椒、花椒、酱油、醋等。不一会儿,粉上来了,是用不锈钢碗盛着的,白色的圆圆的粉条十分漂亮、亮晶晶的,牛肉片和白菜片铺在上面,十分诱人,汤也散发出浓郁的香味,味道一定很好!我用筷子夹起一根滑溜溜的粉,吸进嘴里,真是太爽滑了!很有嚼劲,令人回味无穷。牛肉片很香,白菜有点酸酸的,汤也很美味呢!
这时,客人来了很多,店都快坐不下了,心想,这店面不是很太大,但名气已经不小了,一定是它的味道吸引了众多食客吧。
正吃的时候,听见老板两人在谈话:“那个小朋友好像忘记给她加杂了”“我马上去加。”我回顾左右,只有我一个“小朋友”,又看了看碗中的牛肉片,确实不太多,是忘记给我加了?“对不起啊!忘记给你加杂了!”老板勺着一大堆牛杂放进我碗里,哦,是我最爱吃的牛百叶……我连忙笑着说“没关系”。
吃完了牛肉粉,付了15元钱,吃得肚子鼓鼓的,真的很美味!下次还来,和妈妈一起来!