我是一个人,不是一只鸟 。但是,我曾认真地想过:“假如我有一对像鸟一样的翅膀,一对像彩虹一样的翅膀,那该有多好!”
假如我有一对翅膀,我会飞向那蓝蓝的天空,看看这无边的大气层到底有多厚,是一万公里,还是两万公里?随手摘来一片彩云,送给我们辛勤的园丁——老师您辛苦了。假如我有一对翅膀,我就会以每秒五百米的速度飞向撒哈拉大沙漠,并且在那种下生命的源泉——白杨树,让撒哈拉大沙漠变成人人来旅游的大绿洲,让人们在这里安居乐业。假如我有一对翅膀,我会去其它的九大行星旅行,我觉得最漂亮的还是我们的地球,在十大行星中,地球也是唯一的一颗有着生命力的行星,虽然,它已经四十六亿岁了,但是,它还是那样年轻、漂亮。所以,我们要像爱护自己的生命一样来爱护地球。
假如我有一对翅膀,我会向那正在闪烁的星群飞去,看看它们到底有没有地球这么大?“数一数”它们到底有多少颗?我还想把它们摞一摞,把他们拼成一个大房子住进去是个什么样的感觉;假如我有一对翅膀,我会飞向那圆圆的大盘子——月球,我要去那探个究竟,月球上到底有没有嫦娥仙子和玉兔。 假如我有一对翅膀,我会飞向南极,去看一看像绅士一样的企鹅,再去北极看一看那笨重的北极熊,再去量一量珠穆朗玛峰到底有多高。假如我有一对翅膀,我会飞向远离我们的太平洋,在太平洋上空直盯太平洋海底看看到底有没有UFO的出没,那些离奇的传闻是胡遍乱造的,还是实有其事?;假如我有一对翅膀,我会飞向银河系,去看看人们常常提起的黑洞、太阳黑子……是什么样的?是怎样形成的?
啊!我渴望有一对翅膀!!我更渴望有一对飞向知识海洋的翅膀!!!