蝴蝶用它的翅膀,在绿荫中飞舞,在艳阳下玩耍;蜜蜂用它的翅膀,在花丛里勤劳,在芳香中嬉戏……如果我有一对翅膀,我要飞向历史长河;飞向浩瀚宇宙;飞向茫茫沙漠;飞向恐龙时代……
光阴似箭,过去已成为历史。如果我有一对翅膀,我要飞过历史长河,来到战国时期道教圣人庄子身边。一位道家思想的领先人物,怀着炽烈的情感创作出《庄子》、《南华经》等道学著作,我要亲身感受他所提出的“齐物论”的奥妙……如果我有一对翅膀,我要飞到唐朝去看一看史上最有谋略的皇帝——唐太宗是如何治理朝政?又如何使唐朝变得那么兴盛?
地球是人类的摇篮,而人类又不能永远生活在摇篮里,所以,我就要用上我这对翅膀,去探索银河系所有的行星,看看上面有没有外星生物的遗迹。好开辟人类更好的生活空间。我还要看看黑洞的大爆炸和蒸发性,进一步证明霍金的理论……
假如我有一对翅膀,我要飞向荒原和沙漠,将树种播撒到那里,到那时,人类就再也不会受到沙尘暴的侵袭。我还要飞到各个城市,播下树种,使汽车尾气再也不会成为危害我们健康的角色。把绿色带进我们共同的家园。
假如我有一对翅膀,我要飞回侏罗纪时代,到那个神秘莫测的恐龙世纪去看看:看看它们的真实面目、生长环境及生活习性。再领略恐龙之间“胜者为王,败者为寇”的争霸。对了,还有最重要的,就是令人费解的恐龙灭亡之因,是陨石撞击地球导致大爆炸?还是气候变迁无法适应?还是受火溶岩的影响……
假如我有一对翅膀,我将载着伟大的梦想,飞向成功的世界,实现崇高的理想……