夏天的一个早晨,我在阳台仰望天空,看见一只只小鸟在自由自在的飞翔,我心中十分羡慕。我多想有一对翅膀啊!假如我有一对翅膀,我要飞到雷公公敲大鼓;飞到电母娘娘那弹琵琶;飞到广寒宫那听嫦娥姐姐讲故事……听,我们的笑声在天空中回荡……假如我有一对翅膀,我要飞到武夷山去,到天游峰上爬一爬;到竹排上坐一坐;到九曲溪上漂一漂。假如我有一对翅膀,我要到邮局去,帮邮递员叔叔送信。让一份份爱与牵挂快快地送到人们的心中。假如我有一对翅膀,我要到北京看看奥运会。去问问刘翔哥哥为什么跑得这么快?问问王楠阿姨为什么喜欢打乒乓球?问问郭晶晶姐姐可不可以教我跳水?假如我有一对翅膀,我要到海边。去听听海的琴声;看看海鸥的舞蹈;闻闻椰子成熟的香味;我要拉着妈妈的手在海边散步,在那一望无际金黄色的海滩上,留下一行行脚印,更留下我和妈妈爱的足迹。“媛媛,你在想什么?”妈妈的叫声打断了的思绪。唉!人想要有一对翅膀真难!