关于春节的作文300字左右优秀版
1月24日(年二十九),我同我的父母返回我爸爸的老家江苏省淮安市,一路上,我们有说有笑,两个多小时,我们终于到达了目的地。
到了奶奶家,爷爷、奶奶们高兴地迎接我们。刚安排妥当,我就和爸爸、妈妈一起去集上买年货。集市上真是喜气洋洋,春节的气息早已到来,到处都有卖春联和烟花爆竹的。
第二天,一大早,我就起来了,帮着爷爷、奶奶们包饺子、贴春联。包饺子时,我拿出一张饺子皮,把和好的饺子馅放到饺子皮的中间,用手沾一点水在饺子皮外围画一圈。把饺子皮对折,用手慢慢的捏紧,一个好吃的饺子就做好了。贴春联看起来是件简单的事情,实际上可不简单,我贴了几次都贴歪了。不是左边高就是右边高,一副好好的春联竟被我贴地皱巴巴的。
晚上,我看了很长时间的春节联欢晚会,守岁到十二点,到外面放了一会烟花,就去睡觉了。
今天是正月初一,我六点多就被喊起来了,虽然我很不情愿,但还是必须起来,因为这是习俗,正月初一,晚辈必须早早地到长辈那里去拜年,拜完年,吃过早饭后,我便和堂哥们一起给村上所有地认识的长辈挨家挨户地拜年,往往会得到一些糖果和花生。运气好的话,还可以得到一点压岁钱,奔波了一上午,回到了奶奶家,我把这些“战利品”如数上交:糖果和花生交给爷爷和奶奶,压岁钱交给父母,以便循环使用。
虽然压岁钱一分都没有拿到,糖果和花生一粒也没有吃到,但我今天很快乐,因为大家都团聚在一起,吃饭、聊天,我们小孩子也可以放松一下了,不用写那么多的作业了。
初四那一天,我们一家三人,踏上返程的车辆,这个春节也就结束了。