今年秋天,我们全家去了红石峡。红石峡位于河南省云台山旅游景区的中部。
红石峡不是一座高高的山,而是一座大峡谷。走到的红石峡入口,我站在山顶向下望,是一条直上直下的山梯。那山梯足有一千米长。非常陡峭的山梯像一条长龙,让人一看就提心吊胆。我和家人开始小心翼翼地往下走,我们都得紧紧扶着栏杆,不然就会滚落下去。哇!这里的石头都是通红通红的,怪不得这里叫红石峡。
我们走了约有十几分钟,天空下起了小雨,山路变得又湿又滑,山上的石缝里不断有水滴下来,我们就赶快走,走到了一个小小的山洞里。山洞有二十多米长,我们走到洞口,听到哗哗的声音,还以为是下起了大雨。出洞一看,我的眼前豁然开朗,不是下大雨,是瀑布群,哗哗的水声惊心动魄,太美了!有的瀑布成Y形,有的呈人字形,还有个瀑布呈I字形,非常有趣!
再往峡谷里面走,是一块非常大的红色石头,远看是一块巨石,近看像一块豆腐乳。我们再往峡谷深处走,有一座天然的石桥,还有一个特大的瀑布,高达五十米,像一条长河从天而降,我立刻想起了两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们开始往山上走,到了山顶,有一个大湖,叫做子房湖,它的面积足有两万平方米,相当于七八个龙湖公园大小,水深约十五六米,湖水像天空一样非常蓝。
红石峡的风景太美了,令我终生难忘!