星期三的下午,老师走进教室神秘地说:“请同学们闭上眼睛。”同学们非常疑惑,我们闭上了眼睛。“睁开吧!”老师面带微笑地说。我们看见黑板上有二个大字“橡皮”,我们一头雾水,老师又在前面写了一个“抢”字,原来老师带着我们玩抢橡皮呢!
老师首先宣布了游戏的规则:首先把双手抱在胸前,把橡皮放在中间,老师说左手,就用左手抢,老师说右手,就用右手抢,否则算犯规。宣布完毕,我们拿了一块紫色和白色相间的橡皮作为比赛用。
游戏开始了,教室里鸦雀无声。我的心里像有十五只吊桶—七上八下。只见同桌的眼睛瞪得大大的,好像小老鼠杰克盯着奶油蛋糕不放。只听老师喊道:“1—”,“2—”,“3—”“右手抢”我没听见,同桌的手像一阵风似的抢走了橡皮。我的心情特别失落,看着班里赢得同学高举着橡皮欢呼,而失败的同学和我一样,像没气的皮球无精打采。我想:后面还有二轮呢,我要加油。
激烈的第二场开始了,我心想:这一次一定是左手抢。我摩拳擦掌,跃跃欲试。“one—”,“two—”,“three—”,“左手抢”。同桌还没等我反应过来,一下把橡皮抢走了。而我,连续失败了二次,特别失望。同桌张牙舞爪,把手举得高高地说:“哦耶,我赢两次了,同桌一次都没有赢。”我心想:下一轮我一定要赢。
最后一局开始了。“1—”,“1.5—”,“2—”,“2.7—”,“左手抢”。我表情严肃,心情紧张,同桌可能回想:前两局我赢了,最后一局我必须要赢。我反应敏捷,一下子抢到了橡皮,我哈哈大笑,反败为胜,而同桌沉默不语,像霜打的茄子。
橡皮,抢抢抢,抢出了快乐,抢出了作文,我多么希望以后多抢几次呀!