上课了,杨老师神神秘秘地说:“今天,我们来玩一个新游戏:抢橡皮。”听到要玩游戏,有的人半信半疑,生怕老师骗人,让他白高兴一场;有的人胡乱欢呼,像大阴天看见了太阳。
这时,老师比了个安静的手势,说:“游戏规则,把一块橡皮放在桌子中间,两个人的双手要紧紧地交叉抱在胸前,等老师说一、二、三左手(右手)时,就飞快地抓住橡皮,而且要伸对手,不然就得重来一遍,先抓住的人胜,OK?”“好!”大家齐声说道。
游戏开始了,我的心“砰!砰!砰!”地跳着。到我上场了,我的心跳加快了,因为我怕赢不了。当老师喊口令“三!”我的身上起鸡皮疙瘩了。“二!”我的神精绷紧到了极点,液不流了似的。“一!”我几乎没意识了,液也感觉快结了冰,我地盯住了橡皮,连眼睛都不敢眨一下。“右手!”我和陶诗涵在区分了一下左右后,慌乱中伸出右手,同时抓住橡皮。老师无可奈何,只好重来。“三、二、一,左手!”陶诗涵先抓住橡皮。我想完蛋!“不,不!陶诗涵伸成右手了!”我听到这句话,高兴得跳了起来。“三,二,一,右手!”只见我的手像子弹一样“射”在橡皮上,准确无误。“耶!“我欢呼起来。
虽然这次的游戏很惊险,但我很开心。