之所以说这次旅行与众不同,原因之一是因为以往我们全家去旅游都是坐高铁或坐飞机前往旅游地的,而这次旅行我们全家是自己驾车前往青海湖的。
自驾车比较随意,走走停停,哪的风景美丽我们就立即停下脚步欣赏一下,随时感受大自然的美丽风光。在这7天的旅行沿途中,我看到了湛蓝的天空、绵绵的朵朵白云、连绵起伏的雪山、美丽辽阔的大草原、门源大片大片黄灿灿的油菜花,张掖地质公园的丹霞地貌,还有草原上正在吃草的羊群和漫步的黑色牦牛都显得分外悠闲。青海湖的水很蓝,蓝得净,蓝得深湛,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。爸爸告诉我,青海湖之所以这么湛蓝,是因为湖面高出海平面3179米的\'缘故。这些景色在我的脑海里留下了深刻的印象。
这一次的旅行让我看到了青海湖的特色,也希望下次的旅行也能像这次一样的快乐,一样的与众不同。