青海难忘的美景作文
微山湖的水在夕阳的衬托下是那样的宁静;黄河壶口瀑布的水奔腾直下气势雄伟;长江的水绵延不断如巨龙般奔向大海。而青海湖的水以其独特的魅力凌驾于我见过的所有江河湖海。青海湖真大呀,我坐的游船在缓缓行驶,不曾停下,可一眼望去,依然是无边无际。青海湖的水真清呀,清澈的湖水象是一面大镜子,在阳光下银光闪闪,也象一颗硕大的蓝宝石,格外耀眼;青海湖的水真静呀,微风掠过湖面,轻轻的泛起微澜,可不一会就消失在远方。青海湖真美啊,芳草连天的牧场围绕在湖边,蔚蓝的天空,远方的\'雪山,宁静的湖水,展翅高飞的雄鹰,构筑成一幅格外和谐的画面。
青海湖的美不止体现在它的水,还表现在它的云。云有许多种,每一个地方的云都有着不同的美。我见过祁连山上的云,仿佛触手可及;我还见过黄河上空的云,那是一朵朵卷云,好象用棍棒搅一搅就能做成棉花糖吃,但我没见过青海湖上那样千姿百态,那样洁净,那样安宁的和青海湖融为一体的云。湖水和蓝天相互映衬,就象蓝宝石和翡翠交相辉映,而洁白的云朵便是整幅画卷中最美的点缀,他们娴雅动人,是青海湖上最灵动的精灵。
青海湖的美是种难以言辞的美,令人终身难忘!